23 julho 2012

Faça vc Mesmo!

Cupcake d chocolate


Massa:
- 1 pote d iogurte natural
- 2 potes d farinha d trigo
- 2 potes d açúcar
- 1/2 pote d óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) d fermento em pó
- 2 colheres (sopa) bem cheias d cacau em pó

Comece batendo os líquidos no liquidificador, depois acrescente os outros ingredientes menos os fermento, q vc irá acrescentar depois d batido e misturar com uma colher. Coloque nas forminhas d papel e coloque assar no forno pré-aquecido a uns 180 graus. Deixe mais ou menos d 20 a 30 min. e estará pronto. Rende uns 25 cupcakes.


Encha só 3/4 da forminha para naum vazar

Recheio:
- 1 barra d chocolate meio amargo (200 gr)
- 1caixinha d creme d leite

Derreta a barra em banho maria, depois d derretida desligue o fogo e misture com o creme d leite.

Cobertura:
- 3 claras
- 1 xícara d açúcar
- 1/2 copo de água
- algumas gotas d corante rosa


Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture bem, leve ao fogo médio sem mexer e espere atingir uma calda em ponto d bala. Reserve. Bata as claras até ficarem em ponto d suspiro, acrescente a calda sem parar d bater até esfriar em ficar em ponto d marshmallow. Coloque as gotas d corante até chegar no tom desejado.


Montar:

Com uma faquinha abra o miolo do bolo, guarde a tampinha pq nós vamos precisar dela.

Encha com o recheio d chocolate amargo q vc fez.

Tampe com a tampinha q vc cortou.

Com um bico d confeiteiro, decore os cupcakes com a cobertura.


Coloque um pouco d granulado em cima pra dar um toque.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Layout: Bia Rodrigues | Tecnologia do Blogger | All Rights Reserved ©